» » Сообщение пресс-секретаря делегации ЛНР в Контактной группе

Сообщение пресс-секретаря делегации ЛНР в Контактной группе

Спикер украинской делегации в Контактной группе после вчерашних многочасовых переговоров вокруг согласования предложенного по инициативе российских посредников заявления о восстановлении работы заблокированного украинцами прошлой осенью координационного механизма по предотвращению нарушений действующего перемирия делает абсурдные выводы, что якобы представитель Российской Федерации "признал, что ЛНР и ДНР не являются субъектами переговоров".

Возникает вопрос: господину спикеру в этот раз не разрешили подслушивать за кадром переговоры (потому что официально в кадр его, конечно, не пускают), он ничего не понял из услышанного или просто нагло врет?

Дискуссия длилась почти шесть часов и завершилась ничем только потому, что именно Киев упорно пытался лишить Республики Донбасса статуса субъектов переговоров и урегулирования конфликта.

Даже практическое содержание заявления, которое Киев вновь пытался превратить в еще одно "пасхальное перемирие", отошло на второй план. "Принципиальной позицией" и главной задачей украинской делегации было то, чтобы нигде в тексте слова "Украина" и "ОРДЛО" не стояли рядом в равноценном значении.

В итоге заявление так и не согласовали потому, что Киев всеми силами, как-то забыв о своем вечно декларируемом стремлении к миру и спасению человеческих жизней, пытался подсунуть формулировки, согласно которым Украина с Донбассом переговоров якобы не ведет и взаимодействовать на земле для недопущения нарушений перемирия не должна. На это, конечно, не пошли ни Республики, ни авторы компромиссной инициативы - российские посредники.

Украинский спикер, наверное, готовился рассказывать на шоу о "пасхальном перемирии" (взамен бессрочного), которое Украина героически бы "продавила". Но не сложилось, и Арестович решил пойти по проверенному еще при предыдущем президенте Украины пути - просто наврать и "дорисовать" Украине новые несуществующие "победы".

 

Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Мария Ковшарь


Планируемая подача воды 25.07.2021 - южная часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР 24-25 июля;
Госбанк ЛНР 24-25 июля