» » В Антраците прошел митинг-реквием в память о жертвах украинской агрессии

В Антраците прошел митинг-реквием в память о жертвах украинской агрессии

14 апреля 2014 года на сайте Президента Украины был опубликован Указ о так называемой антитеррористической операции на востоке Украины, которая обернулась гражданской войной, тысячами искалеченных жизней, разорванных семейных связей, государственным национализмом, оправданным украинскими политиками.
В кровавое лето 2014 года было убито свыше 1300 мирных жителей Луганской Народной Республики, среди которых 31 ребенок; разрушено около  тринадцати тысяч объектов социальной сферы и инфраструктуры.
Сегодня, в День памяти жертв украинской агрессии, учрежденный Главой Луганской Народной республики Леонидом Пасечником, в Антраците в сквере у памятного знака защитникам ЛНР и мирным гражданам, погибшим в первые месяцы военного конфликта, состоялся митинг-реквием, на котором горожане почтили память земляков, жителей Донбасса, продолжающих гибнуть от рук украинских карателей.
- В седьмой раз мы собираемся, чтобы почтить память жителей города и Антрацитовского района, жителей Луганской Народной Республики, вставших на защиту наших интересов, не давших разгуляться на нашей земле украинскому национализму, память невинных жертв карателей, - обратилась к участникам митинга-реквиема заместитель Главы Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Виктория Сошина. - На гранитной плите памятного знака высечено лишь три десятка имен, но за семь лет украинской агрессии  число погибших в двух донбасских республиках приблизилось к двадцати тысячам, и  это преступление против народа не имеет срока давности. Мы будем помнить о нем до конца своих дней, помнить и делать все, чтобы на нашей земле воцарились мир и порядок, - сказала Виктория Викторовна, пожелав землякам успехов в деле развития и укрепления Луганской Народной Республики.
Тем более, что для этого у жителей Донбасса есть четкий настрой, мужество и целеустремленность.
- Украинское националистическое правительство рассчитывало за две недели поставить Восток на колени, но лишь пробудило в нас лучшие человеческие качества - патриотизм, свободолюбие, непокорность, - подчеркнул участник боевых действий 2014-2015 годов Геннадий Бороденко. К нему присоединился председатель Молодежного совета при Администрации Максим Любов, заверив собравшихся на митинге, что молодежь приложит свойственный ей энтузиазм и энергию, чтобы превратить наш регион в привлекательный, развивающийся край.  
Участники митинга почтили минутой молчания память погибших в результате боевых действий в Донбассе горожан и жителей Антрацитовского района, мирных жителей, ставших невинными жертвами развязанной гражданской войны, возложили цветы к памятному знаку.




















 


Планируемая подача воды 14.06.2021 - микрорайон, пос. Фоминовка.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 13 - 14 июня;
Госбанк ЛНР - 11 - 12 июня