» » Общественный совет при Минобразования обсудил изменения в образовательных стандартах

Общественный совет при Минобразования обсудил изменения в образовательных стандартах

Представители Общественного совета при Министерстве образования и науки ЛНР обсудили изменения, вносимые в государственные образовательные стандарты. Об этом из Луганского государственного университета имени Владимира Даля, где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.
Собравшиеся заслушали доклады о рабочих группах при Минобразования по совершенствованию образовательной деятельности в системе общего образования, пересмотре предметной области "Филология", эффективности внедрения элективного курса "История Великой Отечественной войны. 10 класс" и другие.
"Сегодня мы проводим первое в 2021 году заседание Общественного совета при Министерстве образования и науки ЛНР. Мы обсудим те важные изменения, которые проводятся в системе образования, - сказала заместитель председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова. - Прежде всего, это касается той большой работы, которая проводится в отношении образовательных стандартов, образовательной программы, которые касаются истории и русского языка".
Она подчеркнула, что работа Общественного совета вносит "большой вклад в развитие образования".
"С момента основания Общественного совета при Министерстве образования и науки ЛНР он действительно был высококлассным, высококвалифицированным органом, в отношении которого ставились очень многие важные вопросы. Всегда был гарантирован очень высокий уровень и человеческой ответственности, и квалификации тех людей, которые участвуют в нем", - добавил министр образования и науки ЛНР Андрей Лустенко.
Руководитель ведомства напомнил, что участие в работе совещательно-консультативного органа принимают представители разных уровней образования.
Первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко уточнила, что в структуре Министерства создано учебно-методическое объединение, работающее над совершенствованием образовательных стандартов.
"Мы сегодня обсуждаем изменения по стандартам, которые будут происходить в образовательных учреждениях основной школы. То есть, по дошкольникам мы уже приняли стандарты, по начальной школе - мы работаем над ними, а по основной школе мы параллельно работаем и над всеми стандартами, и упор делаем на историю Отечества, русский язык и литературу, следующие у нас география, обществознание", - сказала первый замминистра.
Она добавила, что Общественный совет обеспечивает взаимодействие между Министерством и педагогами с разных территорий Республики и позволяет сделать вносимые изменения эффективнее.  
"Учительство всегда было достаточно активным, конструктивным и небезучастным, глядя на ту историю, которую мы прошли: это и участие в разработке нормативно-правовых актов, и интересные идеи были связаны со льготами на проезд для учащихся. То есть, мы видим очень интересные решения и самое главное, что есть эта связка, которая дает результат", - сказал заместитель председателя Народного Совета ЛНР, председатель Республиканской организации профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.

 


Планируемая подача воды 14.06.2021 - микрорайон, пос. Фоминовка.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 13 - 14 июня;
Госбанк ЛНР - 11 - 12 июня