» » Сезон отопления близок к завершению (брифинг 12.04.2021)

Сезон отопления близок к завершению (брифинг 12.04.2021)

- Отопительный период проходил в целом сложно, - начал свое выступление на расширенном аппаратном совещании в Администрации главный инженер управления "АнтрацитТепло" Александр Рыбалка.
Сложно по причине аварийных ситуаций вследствие кратковременных отключений электроэнергии, а их было 15 плановых и 35 - аварийных, а также из-за периодических ограничений в подаче воды для проведения ремонтных работ на основном водоводе. Тем не менее, аварийные ситуации, которые возникали на участках теплотрасс, устранялись, по словам главного инженера, оперативно и своевременно. С начала отопительного сезона было устранено 80 аварий.
Отопительный сезон завершается. Пока котельные продолжают работу в соответствие с температурными графиками.
Александр Петрович напомнил, что согласно действующему законодательству, подача теплоносителя в дома прекращается при условии средней температуры +8 градусов в течение трех суток. И пока еще очень важно стараться влиять на ситуацию с отбором теплоносителя из отопительной системы.
- Мероприятия по окрашиванию воды и приданию ей запаха не дают существенных результатов, - сказал Александр Рыбалко. - Каждое утро и вечер отбор теплоносителя возрастает в два-три раза и возвращается к нормативным показателям поздней ночью. Поэтому просим сотрудников ЖЭКов выявлять краны в жилищном фонде, демонтировать их или заменять на краны Маевского, - обратился он с просьбой к коллегам.
Также, пользуясь присутствием на совещании представителей местных СМИ, главный инженер управления обратился к жителям города с просьбой оплачивать счета за полученное тепло.
- Другими словами, дать возможность предприятию качественнее подготовиться к следующему отопительному периоду, - завершил свое выступление Александр Рыбалко.


Планируемая подача воды 14.06.2021 - микрорайон, пос. Фоминовка.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 13 - 14 июня;
Госбанк ЛНР - 11 - 12 июня