» » Производственная гимнастика это хорошее физическое самочувствие и бодрость духа

Производственная гимнастика это хорошее физическое самочувствие и бодрость духа

Всемирный день здоровья – день, призванный напомнить каждому  о значимости и необходимости ведения здорового образа жизни.
Этот день традиционно связан с организацией и участием в акциях, мероприятиях направленных на укрепление и поддержание своего здоровья.
Сегодня, 7 апреля молодежный совет при Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Луганской Народной Республики и представители проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» провели производственную гимнастику для сотрудников Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Луганской Народной Республики.
Первые попытки проведения производственной гимнастики относятся к началу 1930-х годов, тогда инициатива шла от сторонников системы НОТ (научной организации труда). После постановления ЦИК СССР от 1 апреля 1930 г. физкультура была признана «массовым фактором повышения производительности труда» и производственная гимнастика стала внедряться повсеместно.
Повороты головы, махи руками, наклоны и другие элементарные упражнения – все это включает в себя производственная гимнастика. Она заняла всего несколько минут, которые в дальнейшем положительно скажутся на здоровье каждого сотрудника Администрации.
Медики утверждают, что во время рабочего дня просто необходимо прерываться на физкультминутку. Это мнение разделяют и члены молодёжного совета при Администрации.
«Когда человек весь день находится в одном положении, без движения, то это очень тяжело. Производственная гимнастика помогает не только сохранить хорошее физическое самочувствие, но и бодрость духа. Мы постарались подобрать такие упражнения, которые позволят человеку чувствовать себя в тонусе в течение всего рабочего дня», - отметила член молодежного совета Екатерина Жданова.

Отдел молодежи и спорта  Администрации