» » Индекс потребительских цен в ЛНР за февраль к январю составил 102,1% – Госкомстат

Индекс потребительских цен в ЛНР за февраль к январю составил 102,1% – Госкомстат

Потребительские цены в Республике в феврале по сравнению с январем повысились на 2,1%. Об этом сообщает отдел статистики цен Государственного комитета статистики ЛНР.
"Индекс потребительских цен в Луганской Народной Республике за февраль к январю 2021 года составил 102,1%", - говорится в сообщении.
Повысились цены на продукты питания и безалкогольные напитки на 1,4%, алкогольные напитки, табачные изделия, образование – по 0,5%, жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива – на 9,4% (в том числе тарифы на электроэнергию выросли на 29,9%, услуги водоснабжения и канализации – по 20%; отопление – на 8,5%; природный газ – на 8,1%; аренду жилья – на 5,1%), охрану здоровья – на 0,2%, транспорт; отдых и культуру – по 0,9%, связь – на 0,1%, рестораны и гостиницы – на 0,3%, разные товары и услуги – на 1,1%. В то же время наблюдалось снижение цен на одежду и обувь на 0,1%.Остались неизменными цены (ИПЦ – 100%) на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья.
В феврале 2021 года в группе "хлеб и хлебопродукты" наблюдалось повышение цен на сдобные изделия на 1,5%, крупы перловые, ячневые – на 1%, хлеб пшеничный из муки первого сорта – на 0,9%, батон; багет; крупы гречневые; пшено – по 0,6%, хлопья овсяные – на 0,2%, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – на 0,1%. При этом наблюдалось снижение цен на крупы манные на 0,3%.
Также был отмечен рост цен по группе "мясо и мясопродукты" на 1,6%: колбасы вареные высшего сорта; изделия из мяса варено-копченые – по 2,8%; вырезку говяжью; отдельные порционные части куриные – по 2,5%; сосиски, сардельки высшего сорта – на 2,4%; колбасы варено-копченые – на 2,2%; колбасы сырокопченые; субпродукты куриные – по 1,8%; фарш куриный – на 1,6%; филе куриное – на 1,5%; колбасы вареные первого сорта – на 1,4%; субпродукты говяжьи – на 1,3%; изделия из мяса кулинарные – на 1,2%; говядину – на 0,6%; птицу (тушки куриные) – 0,5%.
При этом снизились цены на свинину на 0,4%, вырезку свиную и натуральные полуфабрикаты из свинины – по 0,3%.
Отмечено повышение цен в группе "рыба и продукты из рыбы" на рыбу живую, охлажденную на 4,1%, скумбрию копченую – на 3%. Одновременно с повышением наблюдалось снижение цен на рыбу мороженую; сельдь – по 0,6%, кильку соленую – на 0,5%.
Также наблюдалось повышение цен и по группе "масло и жиры" на спреды на 2,4%, масло подсолнечное – на 1,5%. При этом было отмечено снижение цен на сало на 0,8%, масло сливочное – на 0,2%
В феврале по сравнению с предыдущим месяцем зафиксировано повышение цен в группе "овощи". Так, индекс потребительских цен на огурцы составил 123,5%, капусту пекинскую – 119,6%, помидоры – 111,6%, картофель – 110,6%, лук репчатый – 109,3%, бобовые – 106,6%, свеклу – 105,5%, перец сладкий – 105,2%, морковь – 103,8%, капусту белокочанную – 103,5%. При этом наблюдалось снижение цен на грибы, индекс цен на которые составил 90,7%.
В группе "фрукты" повышение цен зафиксировано на бананы на 17%, киви – на 16,3%, яблоки – на 3,5%. Вместе с тем наблюдалось снижение цен на апельсины, мандарины на 6,2%, лимоны – на 0,5%.
В группе "другие продукты питания" было зафиксировано повышение цен на чеснок на 4,4%, майонез – на 1,8%.
Снизились цены в группе "молоко, сыр и яйца" на яйца на 1,1%, молоко пастеризованное с повышенным содержанием жира – на 1%. При этом наблюдалось повышение цены на творог жирный на 1,1%.
В группе "сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия" на 1,1% зафиксировано снижение цены на сахар.


Планируемое направление подачи воды на 11.10.2024 -













 

Архив новостей

«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031