» » митинг, посвященный освобождению села Червоная Поляна от немецко-фашистских захватчиков «Их подвиг, наше будущее»

митинг, посвященный освобождению села Червоная Поляна от немецко-фашистских захватчиков «Их подвиг, наше будущее»

На территории отдела по обеспечению жизнедеятельности села Червоная Поляна Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Луганской Народной Республики прошёл митинг, посвященный освобождению села Червоная Поляна от немецко-фашистских захватчиков «Их подвиг, наше будущее».
Молебен за погибших провел настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы Отец Геннадий.
На митинге выступила со словом начальник отдела Гречка Яна. Сказала о тех страшных днях в нашей истории, о духовно-нравственном опыте наших предков и героизме ребят стоящих сегодня на защите нашей земли. О том, что нельзя допустить пересмотра истории. Пожелала всем присутствующим крепкого здоровья и Мира!
На фронтах Великой Отечественной войны сражались против немецко-фашистских захватчиков 482 жителя Червоной Поляны, 144 из них погибли, 372 — награждены орденами и медалями СССР. На сооруженном в селе мемориальном комплексе увековечены имена земляков, павших смертью храбрых в борьбе с врагом. На могиле советских воинов, погибших в феврале 1943 года в боях за освобождение Червоной Поляны, воздвигнут памятник. В 1972 году установлена памятная плита в честь 200-летия основания села. Такую цену не платило ни одно государство. Среди них и наши земляки, не вернувшиеся с полей сражения.
На митинге присутствовали учащиеся Червонополянского учебно-воспитательного комплекса. Подрастающему поколению необходимо чтить память о погибших в ВОВ, уважать тех, кто остался жив, трепетно относиться к их воспоминаниям. Знать о героических подвигах своих легендарных прадедов.
Приняло участие более 30 человек. Работники сельского Дома культуры провели на высоком уровне данное мероприятие.