» » В Администрации проведено совещание с сельхозпроизводителями

В Администрации проведено совещание с сельхозпроизводителями

В Администрации города Антрацита и Антрацитовского района прошло совещание с руководителями сельхозпредприятий, фермерских хозяйств по вопросам реализации сельхозпродукции урожая прошлого года, на которое были приглашены представители ГУП ЛНР "Агрофонд" и ООО "Агросвит".
Открывший совещание начальник управления агропромышленного развития Администрации Василий Зинченко проинформировал, что в первую очередь речь на нем пойдет о порядке получения квот на продажу сельскохозяйственной продукции, в частности, зерна, реализация которого за пределы республики ограничена решением Правительства ЛНР. Квоты могут получить государственные предприятия и непосредственные производители сельхозпродукции.
Начальник отдела маркетинга ГУП ЛНР "Агрофонд" Сергей Кича и начальник отдела оптовых продаж ООО "Агросвит" Максим Золотарев рассказали аграриям Антрацитовского района, какие услуги готовы предоставить их службы при условии получения соответствующих квот. Причем услуги не только по централизованной реализации зерна, но и по обеспечению качественными семенами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений, сельскохозяйственной техникой.
На совещании также обсудили состояние озимых культур на полях Антрацитовского района, о котором доложил государственный инспектор отдела семенного надзора Владимир Васильев, оценив его как жизнеспособное.
- Хотя о видах на урожай говорить рано, - подытожил доклад Василий Зинченко. - Сеяли озимые в сухую землю, и хотя ноябрьские дожди несколько улучшили ситуацию, зима может добавить осложнений, а значит породить перспективу пересева полей, - призвал задуматься о запасе семенного фонда из урожая прошлого года начальник управления.
Присутствовавший на совещании начальник управления Госземагентства в Антрацитовском районе Владимир Галушко  сообщил руководителям сельхозпредприятий об изменившемся механизме оценки земли и порекомендовал обращаться в управление при заключении договоров аренды земельных паев во избежание ошибок.
Участники совещания оценили как положительный факт появившуюся возможность централизованной продажи сельхозпродукции и такой же закупки техники без необходимости оформления разрешения деятельности за пределами республики.