» » Итоги проверок соблюдения требований земельного законодательства в 2020 году

Итоги проверок соблюдения требований земельного законодательства в 2020 году

С целью осуществление мероприятий по государственному контролю за использованием земель должностными лицами отдела земельных отношений Администрации в 2020 году проведено 39 проверок соблюдения требований земельного законодательства Луганской Народной Республики на территории города Антрацита и Антрацитовского района (в границах населенных пунктов). Из них 35 плановых проверок и 4 внеплановых проверки по поступившим обращениям граждан и информации от правоохранительных органов.
Однако не все запланированные проверки были проведены, так как в связи со сложившейся напряжённой эпидемической ситуацией в Республике, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве Луганской Народной Республики в 2020 году дважды принимала решение о реализации дополнительных ограничительных мероприятий на всей территории ЛНР и приостанавливала проведение проверок, направленных на осуществление контроля (надзора) с 01.04.2020 до особого распоряжения и с 02.11.2020 до особого распоряжения.
В ходе проведения проверок выявлено 27 нарушений требований земельного законодательства Луганской Народной Республики, за которые предусмотрена административная ответственность. По данным Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики за выявленные нарушения наложены штрафы на сумму 47 600 рублей. Также за выявленные нарушения насчитан ущерб, причинённый вследствие самовольного занятия земельных участков на сумму 366 093,44 рублей.