» » До новых встреч, елочка

До новых встреч, елочка

После длинных новогодних праздников в детском саду №7 «Солнышко»  опять раздались детские голоса и радостный смех. Ребята успели соскучиться друг за другом и с восторгом обменивались впечатлениями. Все казалось новым, интересным, захватывающим, но одно оставалось неизменным – в музыкальном зале красавица – елка ждала их возвращения. Несколько дней елочка была главным украшением детского сада. Сколько радости, волшебства и сюрпризов преподнесла она ребятишкам. Лесную красавицу с яркими огнями просто так из детского сада отпустить нельзя, ведь она подарила детям столько счастливых и незабываемых моментов. И как можно расстаться с новогодней красавицей, не поблагодарив ее за чудесные дни?!
Вот уже несколько лет подряд в дошкольном учреждении №7 «Солнышко» существует красивая традиция. Как логическое завершение новогодних праздников, в канун Старого Нового года, для всех возрастных групп проводится праздник «До новых встреч, елочка!». Музыкальный руководитель и воспитатели детского сада сделали этот праздник веселым, шумным, увлекательным с участием героев знакомых сказок и волшебных историй. Все охотно воспользовались возможностью еще раз блеснуть своими артистичными талантами и творчеством.
В этот день чувство праздника охватило ребят. Все дети от самых маленьких до старших еще раз встретились с елочкой – красавицей. Радости малышей не было предела. В музыкальном зале дошколята пели песни для елочки, водили хороводы, танцевали, играли в любимые игры, читали стихи русских классиков, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах. В гости к ребятишкам приходили сказочные герои Снеговик и Клоун Клёпа.  Мероприятие получилось содержательным, эмоциональным и интересным.
В завершении праздника дети и взрослые на прощание «обняли» свою елочку общим хороводом и попрощались с ней до следующего Нового года.
Праздник закончился, он получился красивым и незабываемым, полный волшебных звуков и красок, оставив яркий след в душе каждого ребенка. Чем больше позитивной энергии, любви, добра и заботы он получит в детстве, тем благополучнее сложится его дальнейшая жизнь. Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей – радость и счастье.