» » Оргкомитет "Географического диктанта" в ЛНР принял 675 заявок на участие

Оргкомитет "Географического диктанта" в ЛНР принял 675 заявок на участие

Луганский государственный педагогический университет (ЛГПУ), выступающий организатором международной просветительской акции "Географический диктант" в ЛНР, принял от жителей Республики 675 заявок на участие в мероприятии. Об этом сообщил пресс-центр вуза.
Там отметили, что акция стартовала 29 ноября и в связи с эпидемиологической обстановкой в Республике проходит в онлайн-формате.
"Организаторами площадки было принято 675 заявлений от студентов, преподавателей, школьников, учителей и других участников из различных районов и городов Луганской Народной Республики для возможности прохождения диктанта", - говорится в сообщении.
Принять участие в акции можно до 14:00 6 декабря на сайте dictant.rgo.ru.
"Вопросы диктанта разбиты на две группы. Первая часть – 10 довольно простых вопросов, основанных на общеизвестных фактах. Во вторую часть вошли 30 более сложных вопросов, требующих логики и смекалки. Основную часть заданий разработал игрок интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?", обладатель "Хрустальной совы" Ровшан Аскеров", - рассказали в пресс-центре.
Свои результаты участники онлайн-диктанта увидят сразу после прохождения тестирования.
Напомним, в прошлом году в международной просветительской акции "Географический диктант", проходившей в ЛНР на базе луганского педуниверситета, приняли участие более 400 жителей Республики.
"Географический диктант" проводится ежегодно с 2015 года. За пять лет в нем приняли участие более 1,3 миллиона человек.
В 2020 году количество пунктов проведения акции достигло рекордной отметки за всю историю существования акции, для участия в нем зарегистрировались 6450 площадок на территории Российской Федерации и 108 в странах мира. В 2019 году диктант был написан на 5469 площадках.