» » В Антраците и Антрацитовском районе отметили День флага ЛНР

В Антраците и Антрацитовском районе отметили День флага ЛНР

Сегодня в городе Антраците проведена акция в честь Дня флага ЛНР, который ежегодно отмечается в Луганской Народной Республике 26 ноября.
Активисты проекта "Дружина" общественного движения "Мир Луганщине" развернули самый большой в Антрацитовском районе государственный флаг Луганской Народной Республике на площади возле центрального городского Дворца культуры имени В.И.Ленина.
- Флаг наряду с гербом и гимном является официальным государственным символом Республики. Впервые он был представлен общественности 9 мая 2014 года на митинге в честь Дня Победы, а официально триколор утвержден законом о государственном флаге ЛНР 26 ноября 2014 года, - напомнил сверстникам председатель "Дружины" Алексей Перов. - Цвета флага ЛНР перекликаются с цветами государственного флага Российской Федерации. Они олицетворяют единство наших народов, приверженность Донбасса к русскому миру, которую мы демонстрируем в своем стремлении к миру, экономическому благополучию и дружбе с Россией, - подчеркнул молодежный лидер.
Различные мероприятия - в форме "круглых столов", флешмобов, торжественного приема учеников средних классов в детскую организацию "Юная гвардия" - в честь вступления в силу закона о государственном флаге по инициативе отделов по обеспечению жизнедеятельности населенных пунктов прошли также в селах и поселках Антрацита и Антрацитовского района.



 


Планируемая подача воды 17.05.2021 - на южную часть города, пос. ш. Центральная, старую и новую линии

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 19 мая;
Госбанк ЛНР - 16-17 мая