» » Фестиваль творчества инвалидов "Невозможное возможно" прошел в Луганске

Фестиваль творчества инвалидов "Невозможное возможно" прошел в Луганске

Третий фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями "Невозможное возможно", приуроченный к Международному дню инвалидов, прошел в луганском театре на Оборонной. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Инициатором проведения фестиваля выступила общественная организация (ОО) инвалидов "Путь добра" при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника, Министерства труда и социальной политики и Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.
"Мы третий год подряд проводим фестиваль творчества инвалидов, в нем участвуют взрослые и дети не только нашей организации, но и с территорий Республики – всего 20 артистов", - рассказала председатель правления ОО Лилия Ильина.
Она отметила, что фестиваль проводится для того, чтобы продемонстрировать талант и многогранность людей с ограниченными возможностями. В этом году юные и взрослые артисты показали сольные и коллективные вокальные и хореографические номера, сыграли на барабанах и исполнили песню на языке жестов.
"Для участников фестиваля его проведение – это грандиозное событие, они ждут этого дня целый год, ведь каждый человек хочет себя проявить, особенно хочет побывать в социуме тот, кто сидит дома", - подчеркнула Ильина.
Мероприятие посетила первый заместитель руководителя администрации главы ЛНР Наталья Шкода, которая поздравила участников мероприятия с успешным выступлением.
"Вы - настоящие молодцы, вам не надо никому ничего доказывать, вы показали всем, что невозможное возможно! Дальнейших вам успехов, огромного здоровья, мира", - обратилась она к участникам фестиваля.
Выступающие получили памятные знаки в честь 75-летия Победы от главы Республики и денежные сертификаты от организации "Путь добра".

 


Планируемая подача воды 17.05.2021 - на южную часть города, пос. ш. Центральная, старую и новую линии

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 19 мая;
Госбанк ЛНР - 16-17 мая