» » Планы по благоустройству села Вишневое

Планы по благоустройству села Вишневое

Сегодня в отделе по обеспечению жизнедеятельности села Бобриково состоялась встреча начальника отдела  Натальи Чуприны с меценатом Петром Сергиенко, который родился и вырос в селе Вишневое. Затем долгое время жил в Тюмени, но душой всегда был со своей малой Родиной, селом  Вишневое, где похоронена его мама.
Петр Николаевич в 2018 году за личные сбережения построил часовню на кладбище села Вишневое, вложив более 700 тыс. рублей. Сегодня начальник отдела обсудила с Петром Николаевичем вопрос благоустройства памятника революционерам и местным жителям, погибшим в годы войны, который находится  в селе Вишневое. Учитывая то, что в текущем году  Петр Сергиенко, вложил в благоустройство кладбища более 35 тыс. рублей, поставил ворота, вырыл фундамент и завез камень для ограждения кладбища, а также посадил 46 каштанов, то благоустройство памятника, решили начать уже с весны 2021 года.
Начальник отдела поблагодарила Петра Николаевича за его доброе сердце и  любовь к селу, где прошло его детство и юность, за огромный личный вклад в социальное развитие территории села Вишневое.