» » Первый замгендиректора "Востокугля" Константин Скрыпник возглавил предприятие

Первый замгендиректора "Востокугля" Константин Скрыпник возглавил предприятие

Константин Скрыпник, ранее занимавший должность заместителя генерального директора государственного унитарного предприятия "Республиканская топливная компания (РТК) "Востокуголь", возглавил это предприятие.
Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов сегодня на совещании в Доме Правительства представил нового руководителя.
"Константин Евгеньевич! Обращаюсь к вам как к новому руководителю нашего главного угольного предприятия", - сказал Козлов.
Он сообщил, что Скрыпник ранее занимал должность заместителя генерального директора "Востокугля" по стратегическому развитию и имеет большой опыт работы в угольной отрасли.
Председатель Правительства уточнил, что сейчас Скрыпник исполняет обязанности гендиректора предприятия, однако решение о его окончательном утверждении в должности уже согласовано.
Напомним, первый генеральный директор "Востокуголя" Владимир Шатохин скончался 17 ноября 2020 года на 52-м году жизни.
Скрыпник окончил Донбасский горно-металлургический институт. Начинал трудовой путь в Свердловском шахтостроительном управлении № 5. Работал горным мастером, заместителем главного инженера, заместителем директора по производству, затем директором шахты и директором шахтоуправления.
В апреле 2016 года стал генеральным директором структурного подразделения "Свердловантрацит", позже возглавил структурное подразделение "Краснодонуголь".
В 2018 году Скрыпник был избран депутатом Народного Совета ЛНР 3-го созыва.
С мая 2020 года - заместитель генерального директора РТК "Востокуголь" по стратегическому развитию.