» » Регулярное употребление фруктов и овощей снижает риск заражения инфекцией – инфекционист

Регулярное употребление фруктов и овощей снижает риск заражения инфекцией – инфекционист

Регулярное употребление фруктов, овощей, а также обильное питье могут снизить риск заражения инфекциями. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" сообщила доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии имени Валерия Фролова Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки, главный внештатный инфекционист Минздрава ЛНР Яна Соцкая.
Она рассказала, что для снижения риска заболевания в первую очередь необходимо регулярно употреблять продукты, содержащие большое количество витамина С.
"При этом не надо делать панацею из лимона, имбиря. Мы с вами живем в своих (климатических) условиях: у нас есть зеленые яблоки, полно тыквы, очень много фруктов, - сказала Соцкая. - Конечно, нужно больше употреблять и молочной продукции, затем фрукты и овощи, которые содержат и незаменимые минералы, и витамины всех групп: и А, и Е, и D, которые просто необходимы".
Главный инфекционист Минздрава призвала жителей Республики пить в сутки не менее двух литров воды, в том числе минеральной. Она также рекомендовала прогулки на свежем воздухе, особенно в солнечные дни, с обязательным соблюдением социальной дистанции и других мер предосторожности.
"Организм сам по себе очень умный, и в свое время он знает, что ему надо, что не надо и в каком количестве. И, если мы будем соблюдать все эти мероприятия, то наша иммунная система тоже будет бороться с той же инфекцией", - сказала Соцкая.


Планируемое направление подачи воды на 08.05.2024 - южная часть города













Информер праздники сегодня