» » Небоевые потери ОТГ ВСУ "Север" за неделю составили 26 военнослужащих – Народная милиция

Небоевые потери ОТГ ВСУ "Север" за неделю составили 26 военнослужащих – Народная милиция

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за неделю составили 26 военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.
"По информации от нашего источника в штабе ОТГ "Север", небоевые потери группировки за истекшую неделю составили 11 военнослужащих ВСУ погибшими и 15 ранеными. Лидером по количеству небоевых потерь на этой неделе стала 25-я бригада, в которой погибло пять человек, четыре – в 14-й (бригаде) и два – в 24-й бригаде", - рассказал он.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.