» » ВСУ за неделю два раза обстреляли беспилотники ОБСЕ в районе Орехово – Народная милиция

ВСУ за неделю два раза обстреляли беспилотники ОБСЕ в районе Орехово – Народная милиция

Киевские силовики за неделю два раза обстреляли беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе села Орехово. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.
Он отметил, что ВСУ усилили деятельность по препятствованию работе беспилотников ОБСЕ с целью сокрытия от наблюдателей фактов размещения военной техники в нарушение Минских договоренностей.
"В частности, командир 93-й бригады военный преступник (полковник Дмитрий) Брыжинский дважды отдавал приказ на открытие огня из стрелкового оружия по БПЛА миссии ОБСЕ в момент его пролета в направлении населенного пункта Орехово", - сообщил Лещенко.
Начальник управления оборонного ведомства Республики добавил, что киевские силовики продолжают применять станцию (радиоэлектронной борьбы) РЭБ "Буковель-АД" из составов 20-го батальона РЭБ с целью подавления каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в зоне ответственности 24-й и 30-й бригад ВСУ в районах Попасной и поселка городского типа Троицкое.