» » Завершен ремонт фасада центрального городского Дворца культуры

Завершен ремонт фасада центрального городского Дворца культуры

В Антраците завершен ремонт фасада центрального городского Дворца культуры имени В.И.Ленина.
- Это значимый для города объект. И потому что здесь ведется большая кружковая, клубная, секционная работа, его посещает большое количество детей и взрослых, проходят различные массовые мероприятия; и потому что здание, построенное в 1956-1958 году, является одним из символов Антрацита, - сказал Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко, осмотрев вместе с подрядчиком Сергеем Халецким и директором Дворца культуры Андреем Шершневым освобожденный от строительных лесов объект. - В этой части культурного комплекса расположены городская библиотека, два хореографических зала, малый зрительный зал, и ремонт, который здесь не проводился лет тридцать, был, конечно же необходим.
Поэтому реконструкция культучреждения была включена в государственную программу восстановления социальных объектов республики, предусмотрены бюджетные средства.
- 10 апреля строители завезли оборудование, материалы, с подрядчиком был согласован график ремонтных работ, - рассказал об особенностях прошедших недель Андрей Шершнев. - Мастера работали мобильно, и в субботние дни, и могли бы сократить сроки, если бы не дождливый май. Впрочем, они не помешали выполнить ремонт качественно, восстановить разрушенный балкон, обветшавшую лепку.
- Были использованы современные материалы. На местах глубоких разрушений наложен каркас в виде армирующей сетки с слоем клеющего состава, все прошпаклевано, побелено, подведен цоколь, - перечислил выполненное Сергей Халецкий, подчеркнув, что для строителей это была обычная работа, отличающаяся лишь тем, что они понимали: ее будет видеть и оценивать весь город.
По словам Главы Администрации Сергея Саенко, на реконструкции фасада и одной из боковых стен, выходящих на площадь, текущий ремонт Дворца культуры не закончен.
- Он выполняется последовательно. В 2018 году была восстановлена наружная и внутренняя канализационная система старого здания, в прошлом году частично отремонтирована начавшая протекать после сложной зимы шиферная крыша. В ближайшие несколько недель планируется начать ямочный ремонт придворцовой площади и, если хватит запланированных средств, одной из аллей парка, ведущей к ДК, - проинформировал о перспективах Сергей Николаевич.
Есть также проекты на замену на стеклопластик окон, входных дверей, оборудование в целях энергосбережения входного тамбура.
- Свое столетие, которое планируется отмечать в 2027 году, Дворец культуры должен всретить обновленным, - надеется директор культурного учреждения.






 


Планируемая подача воды 17.05.2021 - на южную часть города, пос. ш. Центральная, старую и новую линии

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 19 мая;
Госбанк ЛНР - 16-17 мая