» » Вступительная кампания будет проходить дистанционно до распоряжения ЧСПК - Минобразования

Вступительная кампания будет проходить дистанционно до распоряжения ЧСПК - Минобразования

Прием документов учреждениями высшего и среднего профессионального образования Республики в рамках вступительной кампании будет проходить в дистанционном режиме до особого распоряжения Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.
"Я могу уже официально заявить, что прием документов в наши учебные заведения как среднего, так и высшего профессионального образования будет осуществляться дистанционно до тех пор, пока не будут даны другие рекомендации со стороны республиканской ЧСПК", - сказал он.
Напомним, в Министерстве образования и науки ЛНР сообщали, что последний звонок в этом году прозвенел для 13 тыс. выпускников 9-х и 11-х классов общеобразовательных учреждений Республики.
Ранее Минобразования из-за COVID-19 вынужденно перевело учебные учреждения на дистанционный режим обучения, также был сокращен учебный год для школьников.
Цемкало заявлял, что Министерство из-за угрозы распространения коронавируса нового типа отменило проведение государственных итоговых экзаменов для учащихся 9-х и 11-х классов.