» » Комбат и ротные ВСУ пересылали секретные карты через WhatsApp – Народная милиция

Комбат и ротные ВСУ пересылали секретные карты через WhatsApp – Народная милиция

Комиссия генштаба ВСУ отстранила от выполнения обязанностей трех командиров подразделений в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), которые пересылали через интернет служебные документы, содержавшие государственную тайну. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что "несмотря на принимаемые командованием "ООС" меры по запрету использования военнослужащими ВСУ сотовых телефонов, имеющих выход в интернет, боевики продолжают активно использовать для общения социальные сети и интернет-мессенджеры, посредством которых нередко становится достоянием общественности закрытая информация".
"Так, в 24-й бригаде осуществляет работу комиссия управления защиты государственной тайны генерального штаба ВСУ, которая прибыла в соединение по факту выявления сотрудниками СБУ ведения служебной переписки между командиром одного из батальонов и командирами подразделений на ротных опорных пунктах, а также пересылки ими документов, содержащих сведения государственной тайны", – рассказал Осадчий.  
"Установлено, что через интернет-мессенджер WhatsApp командиру батальона регулярно пересылались фото уточненных рабочих карт с расположением позиций на линии разграничения и детализацией их охраны и обороны, а также боевой и численный состав подразделений", – сообщил представитель Народной милиции.
Он добавил, что "на время проведения разбирательства комбата и двух ротных временно отстранили от выполнения служебных обязанностей и лишили допуска к государственной тайне".
"В свою очередь, для исключения утечки закрытых данных через интернет командующий оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" (генерал Петр) Ромиагйло отправил в подчиненные части и подразделения указания об ужесточении мер контроля за использованием военнослужащими смартфонов и проведении показательных наказаний офицеров за нарушение данных требований, вплоть до увольнения с военной службы", – отметил Осадчий.
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что командующий так называемой "ООС" генерал Владимир Кравченко приказал командирам соединений изымать у подчиненных гаджеты с выходом в интернет.
Осадчий информировал, что командование так называемой "ООС" запретило волонтерам использовать мобильные телефоны и другие устройства с выходом в интернет, чтобы скрыть масштабы распространения COVID-19 и антигуманные условия содержания инфицированных военнослужащих.


Планируемая подача воды 01.03.2021 - северная часть города, пгт Щетово, старая новая линия

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 23,25 февраля;
Госбанк ЛНР - 23,25 февраля.