» » Силы ПВО и РЭБ Народной милиции ЛНР с начала мая обезвредили пять беспилотников ВСУ

Силы ПВО и РЭБ Народной милиции ЛНР с начала мая обезвредили пять беспилотников ВСУ

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Народной милиции ЛНР с начала мая обезвредили пять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) киевских силовиков, в том числе корректировавших огонь артиллерии по территории Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.
"Всего в мае подразделениям ПВО и РЭБ Народной милиции удалось обезвредить пять беспилотников украинских боевиков, в том числе корректировавших огонь артиллерии по территории Республики", - сказал он.
Официальный представитель оборонного ведомства напомнил, что в начале недели силы ПВО Народной милиции при помощи комплекса радиоэлектронной борьбы "Тритон-М1" перехватили беспилотник ВСУ, который киевские силовики планировали применить для корректировки огня по селу Логвиново.
"По видео- и фотоматериалам на флеш-накопителе беспилотника удалось установить, что БПЛА принадлежал 24-й бригаде ВСУ, которая планировала совершить обстрел территории Республики из минометов калибром 120 миллиметров. Нами зафиксировано четыре минометных позиции украинских силовиков, расположенные вдоль линии соприкосновения в указанном районе", - рассказал Осадчий, напомнив, что Минские соглашения запрещают использование данного вооружения в зоне конфликта и предписывают его размещение в специальных местах отвода.
"Мы призываем международных наблюдателей принудить военно-политическое руководство Украины прекратить преступные действия на юго-востоке страны, приводящие к непоправимым последствиям, ранению и гибели мирных жителей, разрушению их жилищ и объектов инфраструктуры", - заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.


Планируемая подача воды 01.03.2021 - северная часть города, пгт Щетово, старая новая линия

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 23,25 февраля;
Госбанк ЛНР - 23,25 февраля.