» » Вывоз мусора оплачивает треть населения

Вывоз мусора оплачивает треть населения

По информации ДП "Сервис", за прошлую неделю из контейнеров с городских улиц мусоровозами вывезено 843 кубометра твердых бытовых отходов. 88 кубометров вывезено самосвалами из частного сектора.
- Кроме того, самосвалами из разных мест ежедневно забирается негабаритный, строительный мусор, который не относится к категории бытового и должен вывозиться его владельцами, - подчеркнула начальник специализированного автотранспортного предприятия Елена Бочарова. - И так происходит постоянно. Тем не менее, из начисленных в мае 654 тысячи рублей оплачено только 260 тысяч. Отсюда долги по заработной плате перед работниками КАТП, острая нехватка кадров. Из положенных по штату 15 грузчиков работают 9, - привела конкретные примеры Елена Владимировна.
Регулярные призывы руководителя коммунального предприятия, управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации заказывать транспорт КАТП для вывозки негабаритного мусора, коробок, ящиков магазинами не находят отклика.
- Хотя это не такие большие деньги и с транспортом после получения городом новых мусоровозов у нас проблем нет, - говорит Елена Бочарова. - Но происходит обратное: только очистим контейнерную площадку, тут же вынесут очередную партию матрасов, подушек, старых диванов. А некоторые небольшие по площади магазины, в частности овощные, оплачивая наши услуги суммой в пределах сотни рублей, выносят коробок и ящиков на две машины. Никого не заботит, как выглядит город, в какой среде растут наши дети.
Суть обсуждения коммунальных вопросов сводится к необходимости иметь средства для оказания услуг: в частности, как минимум, закупки топлива для вывоза мусора, выплаты заработной платы коллективу и обязательных платежей, и обязательной поддержки чистоты населением города и поселков. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят - закон, не требующий доказательства, вернее, тысячи раз проверенный жизнью.


Планируемая подача воды 13.06.2021 - северная часть города, пос. ш. 3-4, микрорайон, пос. Фоминовка.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 13 - 14 июня;
Госбанк ЛНР - 11 - 12 июня