» » Завершается высадка цветов

Завершается высадка цветов

Отчитываясь о проделанной за неделю работе, начальник Антрацитовской хозрасчетной конторы зеленого хозяйства Елена Гордийко проинформировала о практическом завершении высадки в грунт цветочной рассады.
- В этом году из-за холодной погоды, дождей этот процесс был непростым, часть цветников пришлось пересадить, но, тем не менее, он завершен, - рассказала Елена Юрьевна.
Теперь кроме уборки закрепленных территорий озеленители выполняют покос травы.
- На центральных участках это делается уже второй раз, трава скошена на площади 53 тысячи квадратных метров, - привела цифры начальник коммунального предприятия.
Параллельно ведутся ремонтные работы в оранжерее.
- На собственные средства закуплены цемент, песок для укрепления фундамента оранжереи, идет частичное остекление - готовим теплицу к зиме, - уточнила Елена Юрьевна.
От лица своего небольшого коллектива, работа которого видна всем горожанам, она обратилась к антрацитовцам с просьбой бережно относиться к результатам труда коммунальщиков.
- Не вытаптывать клумбы и газоны, не выгуливать на них собак, ведь когда прогуливаешься в сквере, приятнее видеть вокруг себя зеленую траву, цветущие клумбы, а не вытоптанную землю, - сказала о наболевшем Елена Гордийко.
Она обратилась с такой же просьбой и к владельцам автомобилей, превративших газоны на улицах Петровского и Ростовская в парковки.