» » Необученный обращению с ВОП боец ВСУ подорвался при установке мин – Народная милиция

Необученный обращению с ВОП боец ВСУ подорвался при установке мин – Народная милиция

Необученный обращению со взрывоопасными предметами (ВОП) боец ВСУ подорвался при установке временных минных заграждений. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В подразделениях 24-й бригады ВСУ, недавно прибывшей в зону "ООС" на замену 59-й бригады, продолжается рост гибели и увечий необученного обращению с взрывчатыми устройствами личного состава", - сказал он.
"Так, на одном из взводных опорных пунктов в районе населенного пункта Светлодарск личный состав отделения по указанию командира производил усиление охраны и обороны позиций с установкой временных минных заграждений. Военнослужащий Меньок, не имеющий элементарных понятий о принципах установки и функционирования дистанционно забрасываемых мин ПОМ-2, попытался взвести их вручную и спровоцировал непреднамеренный подрыв устройства", - сообщил Осадчий.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что рядовой в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь Северодонецка.
"Командир бригады (полковник Валерий) Гудзь, уже получивший предупреждение о неполном служебном соответствии от командования "ООС" за небоевые потери в соединении, приказал скрыть истинные причины происшествия и представить ранение военнослужащего как полученное в результате обстрела", - добавил Осадчий.