» » Состоялось очередное заседание комиссии по ТБ и ЧС при Администрации

Состоялось очередное заседание комиссии по ТБ и ЧС при Администрации

Члены комиссии по техногенной безопасности и вопросам чрезвычайных ситуаций при Антрацитовской Администрации, собравшись на очередное ежедневное заседание, констатировали положительный факт отсутствия больных коронавирусом в Антраците.
- Сегодня двух первых заболевших выписывают из больницы Красного Луча, - проинформировал главный врач городской санэпидстанции Владимир Кострюков.
В отделении обсервации Антрацитовской многопрофильной больницы находятся восемь человек.
- Ни у кого из них первичным обследованием коронавирус не был выявлен, - добавил главный врач центральной городской больницы Евгений Бровкин. - На самоизоляции под контролем медиков остаются 298 человек: 25 были сняты с контроля, 25 приехавших на нашу территорию взяты под наблюдение.
- Но мы продолжаем работать в прежнем режиме и ожидаем решение чрезвычайной санитарно-эпидемической комиссии при Правительстве ЛНР, которая вводила режим ограничения транспортного движения в Антраците, - призвал коллег Глава Администрации Сергей Саенко.  
Тем не менее, был обсужден опыт других городов по вхождению в прежний режим после карантина.
Хотя прежний режим для нас - это режим повышенной готовности, когда есть ограничения по передвижению: на улицу можно выходить только по необходимости при обязательном использовании средств защиты органов дыхания, антрацитовцам старше 60 лет рекомендовано по большей мере оставаться дома.
После принятия законодательных документов по соблюдению санитарно-эпидемических правил и наказанию за их нарушение вполне возможны рейды-проверки на улицах, в транспорте, направленные на предотвращение распространения коронавируса.