--- ---
» » Антрацитовцы простились с активной общественницей Н.А.Дьяченко

Антрацитовцы простились с активной общественницей Н.А.Дьяченко

На 83-м году жизни завершился земной путь Надежды Алексеевны Дьяченко, которую сотни людей в Антраците знали как председателя комитета самоорганизации населения поселка бывшей шахты 7-7 бис, активную общественницу, человека, не только имеющего четкую гражданскую позицию, но и умеющего воплощать в жизнь задуманные инициативы, общественно полезные дела.
В свое время Надежда Алексеевна трудилась в учреждении социального обеспечения, совхозе, диспетчером на Антрацитовском заводе крупнопанельного домостроения. Выйдя на пенсию, энергию и организаторский талант направила на решение общих для земляков проблем.
Возглавив комитет самоорганизации населения, она сформировала и сплотила актив неравнодушных, инициативных жителей поселка. По весне организовывала уборку территории "седьмой", ремонт и благоустройство памятника воинам Великой Отечественной войны, заботилась о чистоте поселковых автобусных остановок, проводила массовые праздники, поднимала земляков на вырубку поросли вдоль дороги, ведущей в поселок, на засыпку дорожных ям, чтобы обеспечить движение пассажирских автобусов, работала в избирательных комиссиях.
Надежды Алексеевны нет, но жители "седьмой" будут думать о ней всякий раз, набирая воду из скважины, которая появилась в поселке заботами неугомонного председателя комитета самоорганизации населения. И лучший способ сохранить память о Надежде Алексеевне Дьяченко - продолжать все, что она начинала и год за годом последовательно реализовывала.
Администрация города Антрацита и Антрацитовского района, общественная организация "Антрацитовская территориальная организация ветеранов", территориальное отделение общественного движения "Мир Луганщине" выражают глубокое соболезнование родным и близким покойной, скорбят о невосполнимой утрате.