» » Полиция задержала бойцов ВСУ при попытке ограбить аптеку в Луганском – Народная милиция

Полиция задержала бойцов ВСУ при попытке ограбить аптеку в Луганском – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ попытались ограбить аптеку в поселке Луганское, чтобы раздобыть медикаменты для лечения сослуживцев, находящихся на передовой в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"29 марта трое военнослужащих 10-го мотопехотного батальона 59-й бригады были задержаны военной службой правопорядка (выполняющей на Украине функции военной полиции – примечание ЛИЦ) при попытке ограбления аптеки в населенном пункте Луганское", – отметил он.
"Со слов задержанных, на нарушение закона они решились от безысходности, чтобы найти медикаменты, необходимые для лечения тяжелобольных товарищей, находящихся на передовой", – уточнил Осадчий.
Представитель Народной милиции добавил, что "увеличение подобных происшествий вынудило командование "ООС" ужесточить контроль в зоне ответственности путем создания мобильных блокпостов, якобы созданных для предотвращения распространения коронавируса, а фактически служащих для вылова беглецов".
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 697 тыс. человек, из них более 33 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России, факты заражения на территории ЛНР ранее зафиксированы не были.
Ранее сегодня Осадчий сообщил, что медицинские учреждения, расположенные на территории подконтрольной Украине Луганщины, за сутки приняли 15 военнослужащих ВСУ с подозрением на коронавирус.
Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что более 80 бойцов ВСУ попали в больницы с подозрением на COVID-19.
Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что более 35 бойцов ВСУ за неделю попали в медучреждения Харькова с подозрением на коронавирус.
Осадчий отмечал, что более 70 киевских силовиков с подозрением на коронавирус находятся в больницах в зоне "ООС".
Филипоненко сообщал, что четыре военнослужащих 59-й бригады ВСУ, дислоцирующейся у линии соприкосновения, заразились COVID-19.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".