» » Подозрение на COVID привело к госпитализации 15 бойцов ВСУ в зоне "ООС" – Народная милиция

Подозрение на COVID привело к госпитализации 15 бойцов ВСУ в зоне "ООС" – Народная милиция

Медицинские учреждения, расположенные на подконтрольной Украине Луганщине, за сутки приняли 15 военнослужащих ВСУ с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 697 тыс. человек, из них более 33 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России, факты заражения на территории ЛНР ранее зафиксированы не были.
Он отметил, что оборонному ведомству Республики продолжает поступать информация о случаях заражения коронавирусом военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции. Наибольшее количество зараженных бойцов наблюдается в подразделениях, прибывших в зону "ООС" по замене.
"Согласно данным нашего источника в оперативной группе штаба "ООС" по мониторингу обстановки распространения вируса, за прошедшие сутки в медицинские учреждения временно подконтрольной ВСУ части Луганской области госпитализировано 15 военнослужащих с подозрением на коронавирус", - рассказал Осадчий.
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что более 80 бойцов ВСУ попали в больницы с подозрением на COVID-19.
Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что более 35 бойцов ВСУ за неделю попали в медучреждения Харькова с подозрением на коронавирус.
Осадчий отмечал, что более 70 киевских силовиков с подозрением на коронавирус находятся в больницах в зоне "ООС".
Филипоненко сообщал, что четыре военнослужащих 59-й бригады ВСУ, дислоцирующейся у линии соприкосновения, заразились COVID-19.