--- ---
» » ДП «Жилремонт-Антрацит» имеет только треть от необходимого состава рабочих (брифинг 27.03.2020)

ДП «Жилремонт-Антрацит» имеет только треть от необходимого состава рабочих (брифинг 27.03.2020)

Коммунальное предприятие «Жилремонт-Антрацит» обслуживает 269 домов, из них 9-этажные, 5-этажные (их число самое большое – 115), 4-этажные, 3-этажные и так далее. Жилых домов с центральным отоплением – 228, - проинформировала журналистов местных СМИ начальник ДП «Жилремонт-Антрацит» Оксана Печеник.
Численность работающих на предприятии на сегодняшний день – 101 человек, хотя по штату должно работать 268 человек, - подчеркнула Оксана Николаевна.
Но и при этом за текущий год коллективом ДП «Жилремонт-Антрацит» были выполнены следующие работы:
  • заменой труб центрального отопления – 336,8 м. кв.
  • заменой труб холодного водоснабжения – 315,8 м. кв.
  • замена канализации – 38,5 м. кв.
  • ремонт кровли – 281 м. кв.
  • ремонт стропил шиферной кровли – 53 м/п
  • остекление – 10 м. кв.
  • установка козырьков – 9 шт.
  • ремонт подъездов – 20 шт.
  • установка и ремонт чердачных люков – 38 шт.
  • устранение просадки плит покрытия – 2 шт.
  • установка входных дверей – 15 шт.
  • установка дверей в подвальное помещение – 4 шт.
  • вывоз веток – 265 м. куб. (и работа продолжается).
Ежедневно работниками КП «Жилремонт-Антрацит» выполняются текущие заявки, ремонты, обращения, выдача справок.
- На сегодняшний день имеется тенденция роста задолженности населения за обслуживание жилья, лифтов. Если в 2019 году задолженность составляла двадцать миллионов рублей, то на сегодняшний день она выросла на один миллион рублей, - сказала о второй важной проблеме Оксана Николаевна. – Самые злостные неплательщики – квартиросъемщики, имеющие работу, стабильный доход. Для того, чтобы коммунальное предприятие могло предоставлять вовремя и качественно услуги по обращению жильцов нашего жилого фонда, необходимо вовремя и в полном объеме получать оплату за коммунальные услуги, так как ЖЭК является хозрасчетной организацией, - в очередной раз пояснила Оксана Николаевна. - Денежные средства для приобретения материалов заложены в квартирную плату. В тариф по содержанию домов входят также налоги, заработная плата работников, ремонт оргтехники, ремонт транспорта, который имеется на предприятии, приобретение канцелярии, оплата освещения мест общего пользования, хоздвора, обслуживание лифтов, ремонт лифтов, экспертиза лифтов, приобретение инвентаря для работников предприятия. Вот и посчитайте, может ли наше предприятие работать так, как хотелось бы жителям нашего города, при огромной задолженности населения. Мы все хотим жить в чистоте, порядке, в тепле, но для этого ничего не делать, - подчеркнула Оксана Печеник.
- Оглянитесь вокруг, мы же с вами можем проводить в своих дворах субботники, следить за порядком и чистотой, - обратилась она к квартиросъемщикам. - В квартплату не входит вывоз мусора, веток, старой мебели, унитазов, строительного мусора, которые антрацитовцы выносят на площадки для сбора твердых бытовых отходов. Дворники, которые остались на предприятии, в возрасте от 60-ти лет и выше, штукатуры в таком же возрасте, других работников не хватает. И самое страшное, что никто не идет работать в ЖЭК из-за большой задолженности по заработной плате, которая составляет более пяти миллионов рублей, и, как следствие, из-за отсутствия пенсионного стажа.
- Прошу всех жителей города оплачивать коммунальные услуги вовремя и в полном объеме, а также следить за своим имуществом, за порядком на дворовых территориях, так как вы все являетесь собственниками квартир, в которых проживаете, - обратилась к антрацитовцам Оксана Николаевна.