» » В Антрацитовской Администрации прошло торжественное мероприятие в честь воинов-интернационалистов

В Антрацитовской Администрации прошло торжественное мероприятие в честь воинов-интернационалистов

Торжественное мероприятие в честь воинов-интернационалистов, которое прошло в большом зале Администрации, собрало неравнодушных антрацитовцев и жителей Антрацитовского района, представителей трудовых коллективов предприятий и учреждений города и района, общественных организаций, молодежь, ветеранов-интернационалистов.
- Сегодня мы отмечаем важную дату - День памяти участников боевых действий, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, - обратился к присутствующим в зале Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко. - Выбор ее не случаен: 15 февраля 1989 года считается официальной датой завершения вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, завершения десятилетней войны, в которой отдали свои жизни пятнадцать тысяч достойных сынов Союза Советских Социалистических Республик.
В Антраците и Антрацитовском районе живут более трехсот воинов-интернационалистов, напомнил Сергей Николаевич, и их подвиг не забыт. Антрацитовцы чтут боевой, гражданский, человеческий опыт ветеранов, необходимый в воспитании подрастающего поколения; признательны отцам и матерям, воспитавшим настоящих героев; гордятся теми, кто навсегда остался в нашей памяти молодым.
- Хочу искренне поблагодарить всех, кто прошел Афганистан; отстаивал государственные интересы в локальных военных конфликтах в других странах; кто взял оружие, защищая родную землю от украинской агрессии; всех, кто принимает активное участие в патриотическом воспитании молодого поколения города, района и Луганской Народной Республики в целом, - сказал Сергей Николаевич. - Здоровья, мира и благополучия вам и вашим семьям, мирного неба над головой! Низкий поклон семьям, не дождавшимся с войны наших героев! - обратился к ветеранам Глава Администрации.
- "Горячие точки" навсегда останутся болью для родных и близких мужественных воинов. Наш долг помнить и чтить всех погибших на этой войне и не жалеть слов благодарности воинам-интернационалистам, воспитывающим молодежь на примерах доблести и чести, тем самым укрепляя традиции патриотизма, - присоединились к поздравлениям начальник отдела военного комиссариата ЛНР города Ровеньки и Антрацитовского района Сергей Вязовой, председатель клуба воинов-интернационалистов "Братство" Григорий Циклинский.
В до отказа заполненном зале Администрации царила необыкновенная атмосфера: слезы на глазах присутствующих вызывали кадры кинохроники афганской войны, трогающие за душу слова песен в исполнении вокалистов и коллективов художественной самодеятельности.
Зал в едином порыве встал, когда на экране появились лица семи погибших в Афгане призывников и двух кадровых военных-антрацитовцев, двух воинов-интернационалистов, отдавших свои жизни в боях за Донбасс.
Память погибших почтили минутой молчания, состоялась церемония возложения Гирлянды Славы и цветов к памятнику воинам-интернационалистам в мемориальном комплексе "Вечный огонь".
























 


Планируемая планируемая воды 15.02.2020 на южную часть города, микрорайон, п. Крепенский, п. Дубовский.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 15-17.02.2020;
Госбанк ЛНР - 14-15.02.2020.