--- ---
» » Профилактический рейд в Червоной Поляне

Профилактический рейд в Червоной Поляне

С наступлением холодов на водоёмах происходит постепенное формирование ледового покрова. Но лед до устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым.
Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.
Рыбаки часто забывают о том, какую опасность представляют замерзшие водоемы. С целью предупреждения возникновения несчастных случаев на воде сотрудниками Администрации совместно с сотрудниками Антрацитовским ГПСО МЧС ЛНР 13.02.2020 на территории села Червоная Поляна проведен выездной профилактический рейд. С рыбаками была проведена разъяснительная беседа о необходимости соблюдения правил поведения на тонком льду. На вышеуказанную тематику был роздан агитационный материал.