--- ---
» » В результате встречи Главы Администрации с активом поселка Дубовский

В результате встречи Главы Администрации с активом поселка Дубовский

Полтора года назад состоялась встреча Главы Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергея Саенко с активом Дубовского поселкового совета, на которой говорилось о недостатках в работе местного коммунального предприятия.
Поэтому на очередную встречу, состоявшуюся на днях, была приглашена начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, рассказавшая депутатам поссовета о положительных изменениях и поддержке ЖЭК "Дубовский", что позволило выполнить довольно большой объем работы в период подготовки к зиме.
- КП ЖЭК "Дубовский" было выделено 456 тысяч рублей, - привела конкретные цифры начальник УЖКХ Елена Смачная. - На ряде домов по улицам Гагарина, Пушкина произведена замена стальных коньков; на Пушкина, Московской, Тимирязева выполнен ремонт кровли; в нескольких домах по улице Московской ремонтировались подъезды, входные двери, ступени, подъездные козырьки; в некоторых - дымоходы.
По словам Елены Павловны, подготовлена проектно-сметная документация на усиление строительных конструкций одиннадцати домов поселка Дубовский.
- Они даже были включены в проект государственной программы, - сказала Елена Павловна, - однако в связи с экономией денежных средств в республике, в программу включили один антрацитовский дом - ДП "Комфорт".
Но и в этой ситуации Дубовский поселковый голова Петр Полищук, отчитываясь о проделанной за год работе, сказал о положительных переменах.
- Да, проблемы есть: предприятие - хозрасчетное, платежи населения - низкие, тем не менее, ЖЭК "Дубовский, не получая своевременно заработную плату, осуществляет текущий ремонт жилья, поддерживает санитарное состояние поселка, - подчеркнул Петр Лаврентьевич. - Если полтора года назад мы жаловались на отсутствие поддержки со стороны УЖКХ, то этим летом не успевали осваивать выделяемые материалы: было перекрыто, например, 852 квадратных метра шиферной кровли.