--- document.ondragstart = noselect; // запрет на перетаскивание document.onselectstart = noselect; // запрет на выделение элементов страницы document.oncontextmenu = noselect; // запрет на выведение контекстного меню function noselect() {return false;} ---
» » Цикл мероприятий в детском саду №12

Цикл мероприятий в детском саду №12

«…Мы чтить тебя привыкли с детских лет,
И дорог нам твой образ благородный;
Ты рано смолк; но в памяти народной
Ты не умрешь, возлюбленный поэт!..»
А.Плещеев

10 февраля – День памяти Александра Сергеевича Пушкина. В этот день его стихи звучат по всему миру. Выставки, литературные чтения, фестивали – имя поэта объединяет всех, кто любит русский язык. Для русской литературы фигура Александра Пушкина чрезвычайно важная. Его знают даже те, кто читал мало или не читал вовсе.
День памяти А.С. Пушкина в детском саду – это время, когда имя поэта звучит высоко и торжественно. К этой памятной дате педагогами детского сада №12 «Изумляндия» был организован цикл мероприятий, цель которых - формирование интереса к произведениям отечественной литературы, воспитание чуткости к художественному слову, закрепление и расширение знаний детей о творчестве А.С. Пушкина.
Предварительная работа включала в себя изучение творчества поэта, беседы о детских годах, о его семье, местах, где он жил, учился; знакомство со сказками, заучивание стихов.
В творческую гостиную детского сада в этот день пришел сам Александр Сергеевич! Для него прозвучали его стихи, отрывки из поэм в исполнении детей, воспитанниками детского сада были разыграны отрывки из сказок: «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о попе и работнике его Балде». Ребята с большим удовольствием отправились в гости к ученому коту и зеленому дубу из поэмы "Руслан и Людмила", иллюстрация которой изображена на одной из стен Изумляндии.
Творческий день был окончен просмотром мультфильма «Сказка о попе и о работнике его Балде» в музыкальном зале д.
День памяти поэта, прошедший в детском саду, заинтересованные и увлеченные лица исполнителей и слушателей, детей и педагогов – лучшее свидетельство того, сколь необходимы сегодняшнему дню добрые чувства, пробуждаемые поэзией А.С. Пушкина.