--- document.ondragstart = noselect; // запрет на перетаскивание document.onselectstart = noselect; // запрет на выделение элементов страницы document.oncontextmenu = noselect; // запрет на выведение контекстного меню function noselect() {return false;} ---
» » Наставничество в дошкольном учреждении

Наставничество в дошкольном учреждении

Наставничество в дошкольном учреждении − это разновидность индивидуальной воспитательной работы с молодыми воспитателями и другими педагогическими работниками, не имеющими трудового стажа педагогической деятельности в образовательных учреждениях. В детском саду №12 «Изумляндия» такая работа проводится систематически. Ежегодно в начале учебного года за опытным педагогом закрепляется молодой воспитатель.
Наставник − это опытный педагог, обладающий высокими профессиональными и нравственными качествами, знаниями в области методики дошкольного воспитания. Молодой специалист − начинающий воспитатель, как правило, овладевший знаниями основ педагогики, проявивший желание и склонность к дальнейшему совершенствованию своих навыков и умений. Он повышает свою квалификацию под непосредственным руководством наставника по согласованному плану профессионального становления.
Привить молодым специалистам интерес к педагогической деятельности и закрепить их в ДОУ, ускорить процесс профессионального становления педагога помогает просмотр организованной образовательной деятельности наставника молодым педагогом, непосредственное участие в организации учебно-воспитательной деятельности под руководством опытного воспитателя.
В современных условиях выпускник вуза должен за максимально короткие сроки адаптироваться в новых для него условиях практической деятельности. Сегодня наставничество заслуживает самого пристального внимания, в нем отражена жизненная необходимость выпускника учебного заведения получить поддержку опытного профессионала, который способен предложить практическую и теоретическую помощь на рабочем месте.
В «Изумляндии» понимают важность и необходимость такой деятельности, опытные педагоги с удовольствием делятся своими умениями и навыками, а молодые специалисты постигают секреты педагогического мастерства.