--- document.ondragstart = noselect; // запрет на перетаскивание document.onselectstart = noselect; // запрет на выделение элементов страницы document.oncontextmenu = noselect; // запрет на выведение контекстного меню function noselect() {return false;} ---
» » Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории города Антрацита и Антрацитовского района.
Членами Комиссии рассмотрены вопросы как о совершении административных правонарушений родителями несовершеннолетних, так и вопросы, не касающиеся административной юрисдикции, направленные на защиту законных прав и интересов детей.
Заслушано 7 административных протоколов; а именно:
  • по ст. 5.35 КОАП за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних –3;
  • по ст.20.23 КОАП нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спирто-содержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ – 1;
  • по ст. 20.22 КОАП появление несовершеннолетних в общественных местах в состоянии опьянения – 2;
  • по ст. 19.32 КОАП умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорт), по небрежности – 1.
По итогам заседания комиссии в отношении 4 родителей вынесено предупреждение, в отношении 2 родителей - наказание в виде штрафа в размере 1000 российских рублей, в отношении 1 несовершеннолетних вынесено наказание в виде штрафа в размере 1000 российских рублей.
Рассмотрены вопросы по обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних: установлении опеки над несовершеннолетним, оказавшимся без попечения родителей, о выполнении родителями и опекунами своих обязанностей в отношении детей.
По итогам заседания комиссии всем обратившимся гражданам даны разъяснения норм действующего законодательства Луганской Народной Республики относительно их вопросов и определены дальнейшие действия в их решении.
Уважаемые родители! Согласно ст.63 Семейного кодекса Луганской Народной Республики вы несете ответственность за воспитание и развитие своих детей. Вы обязаны заботиться о здоровье, физическом, психологическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Отдел по делам семьи и детей