» » Более 10 бойцов ВСУ попали в больницы из-за нарушений санитарных норм – Народная милиция

Более 10 бойцов ВСУ попали в больницы из-за нарушений санитарных норм – Народная милиция

Более 10 военнослужащих одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), попали в больницы с кишечными и инфекционными заболеваниями из-за грубейших нарушений санитарных норм. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Со слов нашего информатора в 59-й бригаде, личный состав одного из подразделений этого соединения с января текущего года кормят продуктами с истекшим сроком годности. Также в столовых при приготовлении пищи поварами не соблюдаются санитарные нормы. Наблюдаются перебои с поставками питьевой воды, поэтому зачастую для приготовления пищи используется техническая вода, что отрицательно сказывается на качестве пищи", – отметил он.
Филипоненко добавил, что, кроме того, "солдаты не обеспечиваются предметами личной гигиены, а на все обращения и жалобы личного состава к своему командованию им предлагают питаться за свой счет".
"Несмотря на заявления украинского командования о переходе вооруженных сил на стандарты НАТО, такая проблема существует во всех находящихся в зоне проведения "операции объединенных сил" бригадах ВСУ", – сказал офицер пресс-службы.
Он сообщил, что "на фоне этих грубейших нарушений санитарных норм в подразделениях 59-й бригады отмечен рост числа кишечных и инфекционных заболеваний".
"Только в течение прошлой недели на больничную койку попали более десятка военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными расстройствами", – уточнил Филипоненко.
"С целью проведения разбирательства по факту отравления военнослужащих в подразделения бригады прибыла комиссия службы тыла штаба "ООС", – добавил офицер пресс-службы.
Ранее он отмечал, что более 100 военнослужащих ВСУ с начала года поступили в лечебные учреждения в зоне проведения так называемой "ООС" с дизентерией и кишечными инфекциями, которые стали результатом отравления некачественными продуктами.
Филипоненко также сообщал, что более 30 военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой "ООС" за неделю попали в больницы с диагнозом "гепатит".
Кроме того, офицер-пресс-службы информировал, что около 20 военнослужащих ВСУ попали в больницы с тяжелыми пищевыми отравлениями, вызванными употреблением некачественной воды.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Планируемая планируемая подача воды 03.04.2020 на северную часть города, ш.7-7 бис., ш.3-4, п.Щетово, п.Дубовский.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 04-06.04.2020;
Госбанк ЛНР -