--- document.ondragstart = noselect; // запрет на перетаскивание document.onselectstart = noselect; // запрет на выделение элементов страницы document.oncontextmenu = noselect; // запрет на выведение контекстного меню function noselect() {return false;} ---
» » В Антрацитовской центральной библиотеке состоялся семинар

В Антрацитовской центральной библиотеке состоялся семинар

В библиотечной жизни стало традицией ежегодно первый семинар посвящать итогам ушедшего года. Не стало исключением и начало нынешнего года. 30 января в центральной библиотеке собрался коллектив библиотечных работников АГЦБС, чтобы подвести итоги года, рассказать о своих достижениях, порадоваться успехам коллег, поговорить о планах и путях их осуществления.
Программа семинара «Социокультурная деятельность ГУ ЛНР «АГЦБС» в регионе: итоги работы 2019г. Планы на 2020г.» оказалась очень насыщенной:
1. «SWOT - анализ ГУ ЛНР «АГЦБС» за 2019 год.
Выполнение библиотеками поставленных целей в 2019 году, учитывая основные показатели производительности библиотечных услуг.
2. «Библиотечные фонды ГУ ЛНР «АГЦБС».
3. Состояние информационного - библиографического обеспечения пользователей ГУ ЛНР «АГЦБС».
4. Основная стратегия развития ГУ ЛНР «АГЦБС» на 2020 год.
5. Мастер класс:
- Первые шаги в организации клуба любителей чтения на самоокупаемости.
- Единая регистрационная картотека. Создание, ведение, учет в отчетах и дневниках.
6. Опыт коллег «Платные услуги. Быть или..»
7. Информационно-методическая панорама.
- Анализ анкет «Предложения по усовершенствованию методического обеспечения библиотечного коллектива АГЦБС».
- обзор методических материалов.
Анализируя объем выполненной за год работы и осуществленных планов, с уверенностью можно сделать вывод, что с поставленными перед библиотекарями региона задачами на 2019 год учреждение справилось.
Организация чтения на сегодня - не единственная функция библиотек, все большее значение приобретает функция предоставления качественной и оперативной информации по запросам читателей. Семинар получился интересным и познавательным.