» » Три бойца ВСУ за неделю погибли, один ранен из-за неуставных отношений – Народная милиция

Три бойца ВСУ за неделю погибли, один ранен из-за неуставных отношений – Народная милиция

Потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за минувшую неделю составили три человека погибшими, еще один военнослужащий получил многочисленные травмы в результате неуставных отношений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что существенно возросло количество случаев неуставных взаимоотношений в частях и соединениях ВСУ.
"На прошедшей неделе в зоне ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" по этой причине погибли трое и ранен один военнослужащий ВСУ", – уточнил Осадчий.
"Так, в 93-й бригаде ссора двух сослуживцев на фоне употребления алкогольных напитков привела к гибели одного военнослужащего и ранению второго. Находясь на ротном наблюдательном пункте, рядовой Левчук вступил в перепалку двух своих сослуживцев. В ходе драки один из участников достал нож и нанес Левчуку два ножевых ранения. В результате ранения рядовой Левчук скончался по дороге в больницу, еще один военнослужащий с многочисленными травмами доставлен в Северодонецкий госпиталь", – рассказал представитель Народной милиции.
Он добавил, что по факту произошедшего проводится проверка военной службой правопорядка.
"21 января на территории расположения 72-й бригады обнаружено тело военнослужащего первого механизированного батальона с признаками насильственной смерти. По сообщению источника в штабе "ООС", погибший в декабре прошлого года написал заявление в военную прокуратуру по факту своего избиения заместителем командира батальона. Гибель военнослужащего является следствием мести вышеуказанного офицера бригады", – отметил Осадчий.
Представитель оборонного ведомства Республики сообщил, что по данному факту военной прокуратурой проводится проверка.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".