» » Гала-концерт епархиального Рождественского фестиваля духовной музыки и песнопений «Звезда Вифлеема»

Гала-концерт епархиального Рождественского фестиваля духовной музыки и песнопений «Звезда Вифлеема»

В честь светлого праздника Рождества Христова в городе Свердловск, во Дворце культуры им. Свердлова состоялся финальный Гала-концерт духовной музыки и песнопений «Звезда Вифлеема».
В ходе Гала-концерта были показаны лучшие номера воспитанников воскресных школ, учеников детских школ искусств и вокальных ансамблей из шести церковных округов: Антрацитовского, Должанского, Краснолучского, Михайловского, Новосветловского и Ровеньковского. Организаторами мероприятия выступили Епархиальный отдел «Миссия, Церковь и культура» совместно с управлением культуры, молодёжи и спорта Администрации города Свердловска.
Антрацитовский церковный округ на Гала-концерте Рождественского фестиваля «Звезда Вифлеема» в Свердловске представили: вокальный ансамбль «Муза» АЦГДК им. Ленина, руководитель Шакула Е., воспитанница Антрацитовской детской музыкальной школы Елизавета Богданова, преподаватель Таран О. и воспитанники воскресной школы храма Святого Благоверного князя Александра Невского поселка Боково-Платово.
На мероприятии присутствовал Высоко-преосвященнейший Пантелеимон, митрополит Свердловский и Ровеньковский, а также другие представители духовенства.
Благодаря прекрасному исполнению песнопений и вокальных номеров, красочных сценок и изящных танцев в зале царила настоящая атмосфера великого праздника – Рождества Христова.
В завершении Гала-концерта с приветственным словом к присутствующим обратился Высокопреосвященнейший Пантелеимон митрополит Ровеньковский и Свердловский: «Дай Бог, чтобы в этих светлых и чистых детских сердцах, которые подарили нам сегодня праздник - всегда жила вера, а огонёк этой веры зажигал в других благочестие. Ведь без этого человек не может жить на земле, а без добрых дел мы не можем прославлять Бога».
Владыка Пантелеимон поблагодарил представителей духовенства, руководителей воскресных школ, родителей детей и всех, кто принимал участие в организации концерта и вручил всем выступившим благодарности за участие в четвёртом Рождественском епархиальном фестивале «Звезда Вифлеема».

Отдел культуры