» » Глава Администрации встретился с антрацитовцами, обратившимися в Администрацию по поводу проблем с водоснабжением

Глава Администрации встретился с антрацитовцами, обратившимися в Администрацию по поводу проблем с водоснабжением

Сегодня на прием к Главе Администрации города Антрацита и Антрацитовского района обратились около 35 антрацитовцев по поводу проблем в водообеспечении – в основном жители микрорайона, поселков Фоминовка и Крепенский.
Встреча прошла в большом зале Администрации с участием заместителей Главы Администрации и начальника Антрацитовского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода» Александра Ткаченко.
Глава Администрации Сергей Саенко проинформировал собравшихся в зале о реализации государственных программ, направленных самообеспечение республики водой: оборудование дополнительных скважин в Родаково, реконструкции подающих и разводящих сетей с целью сокращения порывов и потери воды при доставке ее потребителю.
- Весь декабрь Антрацит получал воду в уменьшенных от плановых объемах, в среднем на уровне 60 процентов. В этой ситуации больше всех страдают потребители микрорайона, куда вода, в отличие от «севера» и «юга» города, подается без насосной станции – так устроена система, - пояснил детали распределения воды внутри города и между поселками начальник Антрацитовского департамента Александр Ткаченко. – Кроме того, при разборе теплоносителя много воды забирают котельные. Потребители этого не чувствовали, когда в Антрацит поступало по 10 тысяч кубов в сутки, но при получении 6 тысяч кубометров воды увеличились сроки между очередными качками, то есть каждый район – а это кроме севера, юга, микрорайона, еще и поселки Крепенский, шахты Центральная, старая и новая линия – получает ее не через три-четыре дня, а, возможно, через неделю, - уточнил Александр Васильевич.
Начальник департамента рассказал, что было сделано в январе для устранения крупных порывов на подводящих водоводах большого диаметра, в частности, в поселке Крепенский; о том, как был организован подвоз воды тремя автоцистернами к проблемным домам микрорайона и Крепенского.
По словам начальника Антрацитовского департамента, ситуация с подачей воды на Антрацит должна стабилизироваться к концу января – к этому сроку планируется завершить ремонтные работы и постепенно запитать подводящую систему во избежание воздушных пробок, способных привести к порывам.
До этого времени, по договоренности, достигнутой на встрече, Антрацитовский департамент будет организовывать подвоз воды по заявкам жителей проблемных в плане водоснабжения домов и улиц.
В завершение встречи Александр Ткаченко побеседовал с антрацитовцами, лично обратившимися к нему со своими вопросами.