» » Пожары на минувшей неделе унесли жизни трех жителей ЛНР – МЧС

Пожары на минувшей неделе унесли жизни трех жителей ЛНР – МЧС

Спасатели МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 18 пожаров, жертвами огненной стихии стали три человека. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.
"За минувшую неделю, с 31 декабря по 7 января, на территории ЛНР ликвидировано 18 пожаров, на которых погибло три человека и пострадало два человека; один ребенок отравился природным газом", - говорится в сообщении.
"Девять пожаров произошли из-за неосторожного обращения граждан с огнем, на трех из них погибли люди", - уточнили в ведомстве.
Так, труп мужчины 1979 года рождения обнаружен на месте пожара в многоквартирном доме на улице Горького в поселке Лотиково Славяносербского района.
Мужчина 1980 года рождения погиб в пожаре дома в переулке Шахтерском Артемовска Перевальского района.
На улице 40 лет Октября в поселке Крепенский, входящем в состав Антрацита, пожарные обнаружили на месте возгорания в квартире многоквартирного дома труп мужчины 1956 года рождения.
"1 января в приемное отделение Алчевской центральной городской больницы был доставлен ребенок 2010 года рождения с предварительным диагнозом "отравление природным газом". Первоначально госпитализирован в реанимационное отделение, в данный момент проходит курс лечения в детском отделении – наблюдается положительная динамика", - добавили в МЧС.
Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.