» » Сказка в день Святого Рождества

Сказка в день Святого Рождества

Спектаклем "Царевна Лягушка" и программой "Алиса приглашает в страну чудес" начались новогодние мероприятия для детей социальной категории в центральном городском Дворце культуры. Ими же и завершились 7 января, в день Святого Рождества. А всего образцовый театр-студия "Импульс" подарил три праздника девчонкам и мальчишкам из многодетных семей, детям, находящимся под опекой, лишившимся родителей, из семей чернобыльцев, сегодняшних защитников Донбасса, семей, попавших в сложную жизненную ситуацию.
Благотворительные праздники - ставшие традиционными мероприятия.
- Театр-студия под руководством Розы Юрьевны Крутиковой каждый год готовит новый спектакль по мотивам классических сказок, - рассказывает о практике коллектива Дворца культуры начальник отдела культуры Антрацитовской Администрации Елена Нелюбова. - Готовятся декорации, украшается сцена, шьются костюмы, осовременивается сценарий, в постановке участвуют вокальные и танцевальные детские коллективы. А юные актеры на протяжении двух недель работают с нагрузкой взрослых, обеспечивая праздничный досуг своим сверстникам.
Вот и 7 января детвора, заполнившая зрительный зал, получила сразу два удовольствия. Сначала во время спектакля "Царевна Лягушка" - от общения с любимыми героями давно знакомой сказки, говоривших их языком и потому особенно близких и интересных; а после его окончания - от программы "Алиса приглашает в страну чудес", проходившей у горящей огнями новогодней елки в компании тех же сказочных героев, с которыми можно было водить хоровод, играть в забавные игры, получать призы за победу в веселых конкурсах. В конце же каждый получил новогодний подарок из рук Деда Мороза и Снегурочки.
Не сказка ли это? Не новогоднее чудо?