--- ---
» » Антрацит посетил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Антрацит посетил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства

В общественной приемной Антрацитовского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» под председательством Главы Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергея Саенко состоялась рабочая встреча первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Игоря Ометова с представителями отделов Администрации, руководителями коммунальных предприятий города и района.
– Министерство благодарно вам за ответственный подход к выполнению работ по подготовке к отопительному сезону 2019-2020, - обратился ко всем присутствующим Игорь Евгеньевич. – Наша главная задача создать комфортные условия для жизни наших граждан, обеспечить коммунальные предприятия рабочими местами с достойной заработной платой, вернуть своим трудом заслуженное уважение к коммунальщикам,  - отметил первый заместитель министра.
Игорь Ометов подчеркнул, что Администрация города Антрацита и Антрацитовского района, совместно с коммунальными предприятиями успешно справилась с работой по подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020.
На рабочей встрече также были подняты вопросы  перерасчета тарифов за коммунальные услуги, о льготах отдельным категориям граждан.
В свою очередь руководители озвучили первому заместителю  министра проблемы в сфере управления коммунальными предприятиями: отсутствие законов, регулирующих сферу ЖКХ, невозможность выделения служебного жилья для работников коммунальной сферы,существующие задолженности по оплате коммунальных услуг.
На все интересующие вопросы присутствующие получили разъяснительные ответы, некоторые проблемы Игорь Евгеньевич пообещал на личный контроль.
- Спасибо за сотрудничество и помощь в решении возникающих проблем, - обратилась к Игорю Ометову заместитель Главы Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Людмила Романив. – Благодаря гуманитарной помощи, которую предоставляет министерство, у нас уже решено довольно много проблем, - подчеркнула Людмила Васильевна.