» » Нацбатовцы могут активизировать диверсии на Светлодарской дуге – Народная милиция

Нацбатовцы могут активизировать диверсии на Светлодарской дуге – Народная милиция

Боевики националистического батальона "Азов", обвинившие в гибели своего сослуживца Народную милицию, могут активизировать диверсионную деятельность в районе Светлодарской дуги. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.
Боец национальной гвардии Украины погиб 10 августа, подорвавшись на мине в "серой зоне" вблизи села Рассадки, в ходе выдвижения к позициям Народной милиции с целью корректировки снайперского огня.
Осадчий напомнил, что киевские силовики, несмотря на гарантии безопасности со стороны ЛНР, не предприняли попыток для эвакуации из "серой зоны" тела погибшего нацгвардейца.
"Несмотря на то, что представители ЛНР сделали все возможное для передачи тела украинского офицера (Нацгвардии) родственникам для достойного захоронения, боевики полка "Азов" обвинили в его смерти подразделения Народной милиции и поклялись отомстить за его смерть", - проинформировал Осадчий.
"В связи с этим следует ожидать активизации деятельности диверсионных групп из состава националистических формирований на Светлодарском тактическом направлении", - заявил представитель оборонного ведомства Республики.
Напомним, 13 августа представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и общественники из организации "Союз ветеранов Афганистана Луганщины" передали украинской стороне тело военнослужащего национальной гвардии Украины, погибшего 10 августа при подрыве на мине в "серой зоне" вблизи села Рассадки.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Планируемая подача воды 13.12.2019 - на северную часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 14-15.12.2019;
Госбанк ЛНР - 13-14.12.2019.