» » Голодные бойцы ВСУ в зоне "ООС" сожгли пасеку и украли 50 л меда – Народная милиция

Голодные бойцы ВСУ в зоне "ООС" сожгли пасеку и украли 50 л меда – Народная милиция

Военнослужащие прибывшей в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") 46-й бригады ВСУ из-за отсутствия продовольственного обеспечения грабят жилые домовладения в Счастье и продают местным жителям украденные горюче-смазочные материалы (ГСМ). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Спустя две недели после прибытия в зону карательной операции личный состав 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады под командованием полковника Котенко так и не был поставлен на продовольственное обеспечение. Солдаты бригады вынуждены самостоятельно искать себе пропитание, что, в свою очередь, приводит к трагическим последствиям", – отметил он.
Осадчий напомнил, что "13 августа семеро военнослужащих разведроты 46-й бригады были доставлены в госпиталь с диагнозом "острое отравление" в результате употребления в пищу грибов и ягод".
"Только за прошедшую неделю брошенные на произвол судьбы боевики разграбили восемь домовладений в городе Счастье, сожгли пасеку в населенном пункте Петропавловка и похитили 50 литров меда", – рассказал начальник пресс-службы.
"Чтобы как-то прокормить своих подчиненных, командиры подразделений бригады активно продают горюче-смазочные материалы местному населению. За две недели пребывания соединения в зоне так называемой "ООС" должностными лицами 46-й бригады продано более двух тонн бензина и дизельного топлива гражданским лицам", – отметил он.
Осадчий уточнил, что "данное топливо было незаконно списано".
"В связи со вскрытием данного факта для проведения разбирательства в 46-ю бригаду ожидается прибытие комиссии службы ГСМ и автомобильной службы штаба ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север", – проинформировал начальник пресс-службы.
Ранее он отмечал, что военнослужащие прибывшей в зону "ООС" 46-й бригады ВСУ грабят местное население из-за отсутствия продовольственного обеспечения.
Осадчий также сообщал, что украинское командование приняло решение о выводе 25-й бригады ВСУ из зоны так называемой "ООС" в связи с массовыми хищениями в ее подразделениях.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Планируемая подача воды 19.08.2019 на северную часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 20.08.2019;
Госбанк ЛНР - 18-19.08.2019