» » Рэкетиры из ВСУ жестоко избили продавца и ограбили магазин в Счастье – Народная милиция

Рэкетиры из ВСУ жестоко избили продавца и ограбили магазин в Счастье – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ ограбили магазин в Счастье и жестоко избили продавца. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"По информации местных жителей, группа боевиков жестоко избила продавца магазина "Теремок" на улице Донецкой в населенном пункте Счастье. Военные забрали деньги из кассы, погрузили продукты питания с прилавков в грузовик и скрылись в неизвестном направлении", – отметил он.
Осадчий добавил, что "пострадавший продавец в тяжелом состоянии доставлен в городскую больницу населенного пункта Счастье".
"По информации наших источников, владелец магазина за три дня до ограбления сообщал правоохранительным органам об угрозах со стороны офицеров вооруженных формирований Украины, которые предлагали так называемую "защиту", за которую требовали немалые деньги", – рассказал начальник пресс-службы.
"С аналогичными жалобами в полицию города Счастье обращались владельцы еще семи магазинов, ставшие жертвами рэкетиров в погонах. Но, несмотря на многочисленные заявления, сотрудники полиции не предприняли мер для привлечения преступников к ответственности", – проинформировал он.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Планируемая подача воды 19.08.2019 на северную часть города.

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 20.08.2019;
Госбанк ЛНР - 18-19.08.2019