» » Плавательный бассейн находится в удовлетворительном состоянии

Плавательный бассейн находится в удовлетворительном состоянии

В одном из самых популярных среди молодежи города учреждений – «Спортивный комплекс - Антрацит» продолжается подготовка к новому учебно-тренировочному году.

Рабочим предстоит привести в надлежащий вид все залы комплекса, плавательный бассейн и стадион, который был передан на баланс спорткомплекса в 2016 году.

С первого июля на всех объектах проходят косметические ремонты – побелка, покраска. В этом году особое внимание уделили большому игровому залу: здесь ремонтируют шесть колон. К восстановительным работам подлежат и отопительные котлы.

- У нас их три. Этой зимой неоднократно случались порывы в системе отопления. Так как срок эксплуатации котлов уже истекает и чтобы избежать проблем прошлого года, мы решили серьезно подготовится к отопительному сезону 2019-2020, - сказал директор ГУ «Спортивный комплекс - Антрацит» Алексей Насонов.

Плавательный бассейн находится в удовлетворительно состоянии, необходимо лишь заменить вентиляционные каналы.

На стадионе ежедневно производится покос травы, поливка футбольного поля самостоятельно разработанной  специальной конструкцией.

На сегодняшний день проблемным остается вопрос трибун, которые находятся в аварийном состоянии.

По словам директора спорткомплекса, сейчас готовится проект для восстановления и капитального ремонта трибун. Для выполнения этих работ потребуется очень большая сумма денег, которая для местного бюджета неподъемна, но руки спортсмены не опускают.

 - Что сможем, восстановим своими силами. И стадион, и спорткомплекс должны работать, ведь это места, где антрацитовцы с удовольствием следят за своим здоровьем и занимаются спортом, - отметил Алексей Валентинович.