» » Станичанка из-за конфликта донесла на соседа, которого сразу арестовали – Народная милиция

Станичанка из-за конфликта донесла на соседа, которого сразу арестовали – Народная милиция

Жительница Станицы Луганской из-за бытового конфликта написала донос на соседа, обвинив его в лояльном отношении к ЛНР и ДНР, после чего мужчину сразу же арестовали. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что украинские спецслужбы продолжают вести активную работу по выявлению недовольных политикой Киева жителей Донбасса.
"Наиболее сложная ситуация сложилась в районах населенных пунктов Северодонецк и Лисичанск, где недовольных оккупационным киевским режимом становится все больше, - сказал Филипоненко. - Это обусловлено стремительно растущими ценами на продовольствие и коммунальные услуги, а также ущемлением прав населения со стороны боевиков вооруженных формирований Украины".
"Дабы избежать митингов и забастовок спецслужбы под видом борьбы с терроризмом проводят чистки в этих городах", - добавил офицер пресс-службы.
Представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что активно практикуется система доносов, при этом основанием для ареста человека может стать анонимное заявление о его лояльном отношении к ЛНР и ДНР.
"Такой случай имел место на прошлой неделе в Станице Луганской, где женщина из-за бытового конфликта написала донос на соседа, и в этот же день он был арестован", - рассказал Филипоненко.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".