» » ВСУ продолжают хаотичное минирование местности у линии соприкосновения – Народная милиция

ВСУ продолжают хаотичное минирование местности у линии соприкосновения – Народная милиция

Киевские силовики продолжают беспорядочное минирование местности в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), что представляет угрозу для мирных жителей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В зоне ответственности 30-й отдельной механизированной бригады установлены факты минирования местности на участке населенных пунктов Луганское и Лозовое. Работа группы саперов 25-й бригады ВСУ отмечена в лесном массиве на окраине населенного пункта Станица Луганская", – сообщил Осадчий.
Он добавил, что "при этом участились случаи подрывов (киевских силовиков) на своих же минах".
"Ранее отмечалось о подрыве четырех саперов 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, которые по приказу комбрига (полковника Олега) Зенченко проводили уточнение карт минных полей и дополнительную установку мин", – напомнил представитель оборонного ведомства Республики.  
Осадчий подчеркнул, что "при установке минно-взрывных заграждений преступники вооруженных формирований Украины не устанавливают знаки о минной опасности".
"Мы обращаемся к жителям населенных пунктов Станица Луганская, Счастье и Золотое: будьте бдительны! Преступники вооруженных формирований Украины регулярно производят хаотичное минирование местности, что является прямой угрозой для ваших жизней!" – отметил начальник пресс-службы.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Планируемая подача воды 18.11.2019 на северную часть города, ш.Центральная

Пенсионные выплаты профинансированы:
Почта ЛНР - 19.11.2019;
Госбанк ЛНР - 17-18.11.2019.